Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1/2 кг помидоров
  • 2 шт крупных луковицы
  • 1 ст л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

  •  Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на порционные кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Сложить обжаренные кусочки в глубокий сотейник. 

    Бланшировать помидоры и  порезать на мелкие кусочки. 

    Репчатый лук обжарить в масле, оставшемся после жарки курицы. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и прогреть под крышкой в течение 5 минут. Добавить овощи к курице, приправить солью, свежемолотым черным перцем, приправой хмели-сунели и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце добавить измельченную свежую зелень и чеснок. 

Приятного аппетита