Ванильно-лаймовая бриошь: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку, затем соль, сахар, семена ванили, цедру лайма и начать замешивать тестою Далее по одному ввести яйца, продолжая замес теста до однородного, эластичного состояния. Затем постепенно добавить размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вмешивая следующий кусочек. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2 раза. Когда тесто подойдет, обмять его, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно увеличится в объеме. Затем снова обмять, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.
Клубничная начинка: Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, постепенно добавляют клубничное пюре, продолжают взбивание до кремового состояния.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Затем полученный жгутик надрезать пополам вдоль, оставив небольшой зазор у одного конца и переплести между собой. Свернуть в кольцо и оставить для растойки. Тесто должно увеличится Перед выпечкой смазать яйцом и дать еще чуть подойти. Выпекать при 180 град. примерно 25-30 мин.
Сыр камамбер с розмарином и медом: В сотейник влить мед, добавить розмарин и довести до кипения на маленьком огне, и, помешивая готовить 4-5 мин, слегка остудить. С сыра камамбер аккуратно, тонким слоем срезать верхушку, выложить на пергамент и поставить в разогретую до 220 град. духовку на 3-5 мин. Готовый камамбер полить медом. Кусочек бриоши обмакнуть в расплавленный сыр. Приятного аппетита!