Булочки к завтраку или к борщу

2
Привет!

А как насчет ароматных булок? Особо смелые могут их назвать пампушками!))) Рецепт  булочки к завтраку прост до безобразия!

Ингредиенты

  • мука
    450 г
  • сухие дрожжи
    7 г
  • мед или сахар
    ?
    если хотите сладкие булки - положите 4 ст ложки)
    1 ст. л.
  • соль
    1,5 ч. л.
  • куриное яйцо
    1 шт.
  • теплая вода или молоко
    250 мл

Приготовление

  • Как делаю я!

    В чашу миксера кладу все ингредиенты и при помощи насадки "крюк' на самой маленькой скорости замешиваю тесто. Весь процесс у меня занимает минут 12. Потом накрываю пленкой эту же чашу и даю тесту подняться минут 40-60. Затем выкладываю тесто на стол и катаю из него длинную "колбасу', которую потом делю на 12 частей и катаю булочки. Обмазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом или маком. Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю минут 15.

    Идеально к борщу, да и вообще просто так с маслом)

Приятного аппетита