
Привет! Я прекрасно помню о том, что обещала вам лёгкие рецепты, но сегодня сын после школы попросил свои любимые булочки-завитушки с луком, укропом и чесноком, и я решила поделиться ими с вами. Готовить их элементарно! Рецепт даже проще чем у пампушек, а результат такой же взрывоопасный! Основная проблема выпечки с луком или укропом - она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки. В этот раз в начинку я положила укроп, чеснок, зелёный лук и много сыра. Тесто самое простое дрожжевое, которому нужно подойти всего 20 минут. Основное усилие будет заключаться в том, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт, но я почему-то в вас уверена!В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Я же люблю классику - укроп, зелёный лук и сыр с чесноком!
В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевой коктейль, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут.
Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке.
Растопите масло.
Раскатайте тесто достаточно тонко. Смотрите мои сториз. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра. Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на кружки диаметром 1-1,5 см. Уложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте соусом из желтка и 1 ст л молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Подавайте немедленно.