Баварская рулька в пиве

Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить мясо буквально тающее во рту. 

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • соль 0, 5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • 4 гвоздики
  • 6 шт черного перца горошком
  • 6 лавровых листов
  • свиная рулька 1,5 кг
  • светлое пиво 2-2,5 л
  • квашеная капуста, чтобы полностью покрывало дно формы для выпекания
  • мед 2-4 ст л
  • любой бульон 200-300 мл

Приготовление

  • Накануне приготовления сварите соленаД для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад,  положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь.Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа. В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном. Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начнет пригорать – накройте фольгой. Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.

Приятного аппетита