
Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки на сале с луком и грибами.
Баранью ногу очистите от всех пленок. Натрите ее солью, перцем и душистыми приправами. Оставьте на 2 часа в прохладном месте. Возьмите утятницу. положите в нее баранью ногу и залейте вином так, чтобы оно покрыло всю ногу. При желании вы можете разбавить вино водой, чтобы не было такого слишком интенсивного вкуса. Промаринуйте в вине при комнатной температуре в течении 3 часов. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте утятницу, накрытую крышкой, в духовку на 4-4,5 часа. Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность мяса. При необходимости подливайте горячей воды или бульона во время приготовления.
Этот рецепт был в зимнем номере Russian Foodie Project