Банановая запеканка из кокосовой муки

В этот раз я решила приготовить банановый хлеб из кокосовой муки и кокосового молока по рецепту чудесной @myntans_kitchen. По текстуре, конечно, напоминает запеканку, наверное потому что я положила на 1 банан больше, чем в оригинальном рецепте. 

Ингредиенты

  • 4 средних банана (СПЕЛЫХ)
  • 4 яйца в оригинале (у меня: 2 белка и 1 целое яйцо)
  • 2 ст.ложки оливкого масла (я не использовала)
  • ½ чашки порубленных орехов (я использовала грецкие орехи и фисташки- подсушила на сухой сковороде)
  • 1/3 чашки кокосовой стружки
  • 4 ст.ложки кокосовой муки
  • ½ ч.ложки пекарского порошка
  • ½ ч.ложки молотой корицы

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания(Лучше использовать небольшую форму для выпечки или сковороду), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы. В небольшой миске смешать муку, порошок, стружку и специи. В другой миске размять бананы и добавить яйца, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и орехи и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Влить в форму для выпекания. Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы. Можно полить черным шоколадом (растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой или орехами.Готовую запеканку-хлеб можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита