Банан на гриле с арахисовым “мороженым”

Вкусный и довольно легкий в приготовление вегетарианский десерт. Мороженое, так же как и шоколадный соус, можно приготовить заранее. Если "шоколадный соус" для вас слишком калориен, то его можно заменить ягодами или пюре из ягод. Вообще, вариантов много, не бойтесь экспериментировать!) 

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1,2 ч.ложки корицы
  • 1 ч.ложка агавы (можно без неё, так как если банан спелый, то будет хорошо карамелизоваться)
Арахисовое мороженое
  • 2 больших спелых банана
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 1 ст.ложка арахисового масла
Шоколад
  • 3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
  • 2 ст.ложки кленового сиропа (агавы)
  • 3 ст.ложки какао порошка (не сладкого, у меня сырой)
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта

Приготовление

  • Банан очистить и разрезать (вдоль) пополам. Помазать сверху нектаром (если используете) и посыпать корицей. Положить на противень, выстеленный фольгой и поставить под гриль на 10-15 минуты, пока он не станет темно-золотистого цвета.

  • Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в морозилку на 1-2 часа, пока ломтики не станут твёрдыми. Затем пюрировать их с ванилином и пастой в блендере. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока (миндального, обычного (не для вегетарианцев) или кокосового). Залить готовую массу в контейнер (у меня глубокая форма для хлеба, так удобнее делать шарики) и опять убрать в морозилку, пока не затвердеет.

  • Смешать все ингредиенты и залить в небольшую бутылку с дозатором. Убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус немного загустел. Если соус получился слишком густым, то бутылку всегда можно поставить под горячую воду. Я обычно храню его в холодильнике 4-5 дней, после 5 дня выбрасываю, если не успели скушать.

Приятного аппетита