Баклажаны с ореховой начинкой

1ч 30 м
Кто из вас не любит такие баклажаны? Признавайтесь!))) Мне кажется, что их просто невозможно не любить! Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой, летом, да что там говорить! в любое время года!

Ингредиенты

4 порции
  • 3 баклажана
  • 150 гр грецких орехов
  • 200 мл кипятка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чл уцхо сунели
  • 1 чл хмели киндзи
  • 2 чл уксуса
  • 1 гранат(для подачи)

Приготовление

  • Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см),посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле.

    Выложить на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру.

    В блендере или мясорубке измельчить орехи.

    Залить орехи кипятком,смешать все в однородную массу,заправить  солью,сунели и киндзой.

    Раздавить чеснок ,нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.

    На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 чл ореховой массы и завернуть в рулет.

    Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами,а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.

Приятного аппетита