Наступает весна.. Если у вас еще есть вдохновение на выпечку, которая особенно актуальна в зимнюю пору, я поделюсь с вами этим рецептом апельсинового печенья. Цитрусы прекрасно ведут себя практически в любой выпечке. Порой, добавив в привычный рецепт пирога цедру лимона или апельсина, можно открыть для себя совершенно новый вкус. А манящий аромат этих фруктов добавит утонченность и изысканность даже скромному печенью.
1. Апельсины помойте горячей водой и высушите полотенцем. Нарежьте тонкими дольками и выложите на бумажное полотенце.
2. В чаше миксера взбейте масло с яйцом до лёгкой воздушной массы. Добавьте миндаль, сахар, муку, цедру, сок и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в форме колбаски диаметром 5 см и положите в холодильник на 2–3 часа.
3. Разогрейте духовку до 180 ℃. Нарежьте колбаску дольками толщиной 0,7 см и выложите на противень. Используя стакан для воды, слегка вдавите его дном в каждое печенье. Посыпьте сахаром углубления, а бортики смажьте желтком. Выложите апельсины в углубления печений, посыпьте сверху сахаром и выпекайте 14–15 минут. Дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.