Апельсиново-клюквенный кекс

Сочетание апельсина и клюквы открыло для меня новый, неведомый раннее вкус. Этот кекс отлично подойдет любителям ярких цитрусовых нот и кисло-сладкой выпечки. На мой взгляд, отличный выбор в холодные зимние вечера с чашкой любимого чая.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 256 гр просеянной муки
  • 200 гр сахара
  • 1 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы (если не используете клюкву, замените любым кислым фруктом или ягодой)
  • 1 яйцо
  • 60 мл растопленного сливочного масло

Приготовление

  • Натрите цедру одного апельсина. Выжмите сок и добавьте к нему столько воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.  В большой чаше смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте клюкву. В маленькой чаше взбейте яйца, масло и апельсиновый сок. Добавьте к сухим ингредиентам. Влейте тесто в форму для кекса ( 23*13 см)  Выпекайте при 180 С 50-55 минут или до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Дайте остыть 10 мин в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Оберните полотенцем и дайте настояться 12 часов. Посыпьте сахарной пудрой.  

Приятного аппетита