Бабушкин лимонный пирог

Как и обещала в инстаграме, выкладываю рецепт лимонного пирога.  Этот рецепт я нашла на фб в группе хлебопеков, и он мне очень понравился! На фото - вариант с открытым верхом, с закрытым верхом фото будет в самом конце. 

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 300 гр маргарина
    я заменила сливочным маслом
  • 25 гр прессованных дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 желток

Приготовление

  • фото автора рецепта

    Привожу текст автора с моими дополнениями. 
    Лимонный пирог от бабушки Марии Рохлиной.
    Вот он, Лимонный! Девочки, но тут все в стаканах. Таким он мне достался в наследство. У меня граненый старый Гост есть, я им отмеряю. 
    Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. В воде растворить дрожжи, добавить сахар, затем желток. Вылить смесь на крошку. Замесить тесто. Накрыть, оставить подходить. 
    Сделать начинку.
    3 лимона и 1 стакан сахарного песка.
    Лимоны перекрутить вместе с кожурой ( нарезать кольцами и вынимать косточки) , добавить сахар. Размешать.  Тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать пласт, на него выложить начинку. Из второй части теста сделать "крышку", накрыть, защитить и подкатать вовнутрь края. Вилкой сверху наколоть. Для глянцевой корочки смазать яйцом. Выпекать 200 градусов. Есть два момента. Лимоны с сахаром дают сразу очень много сока. Я иногда даже часть сливаю, потом в чай добавляю. Резать его надо когда совсем остынет. Я на ночь оставляю. Начинка подсыхает. Утром нарезаю.
    Ольга Сюткин дала совет по лимонной начинке - готовить в самую-самую последнюю очередь. Когда раскатана крышка. Быстро смешать, положить, накрыть. Сахар не успевает раствориться и начинка остается внутри пирога. Проверено)) гарантирую))
    От себя я добавила в начинку немного крахмала, что-то около 1 ст ложки

Приятного аппетита