Привожу текст автора с моими дополнениями.
Лимонный пирог от бабушки Марии Рохлиной.
Вот он, Лимонный! Девочки, но тут все в стаканах. Таким он мне достался в наследство. У меня граненый старый Гост есть, я им отмеряю.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. В воде растворить дрожжи, добавить сахар, затем желток. Вылить смесь на крошку. Замесить тесто. Накрыть, оставить подходить.
Сделать начинку.
3 лимона и 1 стакан сахарного песка.
Лимоны перекрутить вместе с кожурой ( нарезать кольцами и вынимать косточки) , добавить сахар. Размешать.
Тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать пласт, на него выложить начинку. Из второй части теста сделать "крышку", накрыть, защитить и подкатать вовнутрь края. Вилкой сверху наколоть. Для глянцевой корочки смазать яйцом. Выпекать 200 градусов.
Есть два момента. Лимоны с сахаром дают сразу очень много сока. Я иногда даже часть сливаю, потом в чай добавляю. Резать его надо когда совсем остынет. Я на ночь оставляю. Начинка подсыхает. Утром нарезаю.
Ольга Сюткин дала совет по лимонной начинке - готовить в самую-самую последнюю очередь. Когда раскатана крышка. Быстро смешать, положить, накрыть. Сахар не успевает раствориться и начинка остается внутри пирога. Проверено)) гарантирую))
От себя я добавила в начинку немного крахмала, что-то около 1 ст ложки