Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо 2014-03-20

Этот удивительный шоколадный десерт заряжает энергией и дарит прекрасное настроение - хороший повод есть его на завтрак каждый день. Центральный ингредиент, благодаря которому у этого шоколадного мусса такие замечательные диетические и питательные свойства - авокадо, давно известное своими полезными свойствами. А натуральное какао, использующееся в этом рецепте, богато такими минеральными веществами, как цинк и железо.

Ингредиенты


  • 2 шт. авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. тростникового мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка корицы
  • 4 ст. л. с горкой несладкого какао-порошка
  • свежие ягоды, мята для подачи

Спелые плоды авокадо разрезаем каждый на 4 части, извлекаем косточку и очищаем от шкурки. Нарезаем крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Авокадо и все остальные ингредиенты помещаем в чашу блендера и перемешиваем в однородную массу. Перед подачей мусс охлаждаем, выкладываем в бокалы и украшаем свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Настя

 

Приятного аппетита