Этот удивительный шоколадный десерт заряжает энергией и дарит прекрасное настроение - хороший повод есть его на завтрак каждый день. Центральный ингредиент, благодаря которому у этого шоколадного мусса такие замечательные диетические и питательные свойства - авокадо, давно известное своими полезными свойствами. А натуральное какао, использующееся в этом рецепте, богато такими минеральными веществами, как цинк и железо.
Спелые плоды авокадо разрезаем каждый на 4 части, извлекаем косточку и очищаем от шкурки. Нарезаем крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Авокадо и все остальные ингредиенты помещаем в чашу блендера и перемешиваем в однородную массу. Перед подачей мусс охлаждаем, выкладываем в бокалы и украшаем свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Настя