Шоколадная шарлотка с антоновкой, корицей и грецкими орехами

Шоколадная шарлотка с антоновкой, корицей и грецкими орехами
Шоколадная шарлотка с антоновкой, корицей и грецкими орехами 2014-03-20

Сегодня утром я решила немного поэкспериментировать с шарлоткой и получилось весьма неплохо. Пирога уже не осталось... а это главный показатель. ;) В тесто я добавила растопленный шоколад и грецкие орехи с корицей. Все вместе это дало прекрасный результат. Получилась настоящая коврижка с одурительным ароматом корицы. Такой семейный пирожок выходного дня. Шоколад я использовала молочный, а грецкие орехи немного обжарила до золотистого цвета на сковородке. Если вы достаточно часто используете в выпечке орехи, попробуйте их немного обжарить, перед тем как добавлять в начинку. Они заиграют по-другому!

Ингредиенты


  • 4 яйца
  • 5 средних размеров яблок
  • 250 г муки
  • 100 г обезжиренного йогурта
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 75 гр сахарного песка
  • 2 ч. л. гашеной уксусом соды
  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 100-130 г растопленного молочного шоколада
  • 2 ч. л. молотой корицы

Переложите в чашу миксера все ваши ингредиенты кроме шоколада и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. Если тесто получится очень крутым, добавьте яйцо или немного йогурта. Форму смажьте сливочным маслом и порежьте в нее яблоки.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 - 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Я вам советую не следовать моему рецепту шарлотки, если у вас есть свой, а просто добавить в него шоколад, орехи и корицу. Получается очень вкусно! Муж ел его еще теплым, с шариком пломбира, но это уже перебоооор. Хоть и чертовски вкусно, наверное...)

Хорошего вечера и приятного аппетита!

 

Приятного аппетита