Рогалики из детства с вареньем из клубники и бальзамико

Рогалики из детства с вареньем из клубники и бальзамико
Рогалики из детства с вареньем из клубники и бальзамико 2014-03-20

Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт рогаликов.

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло
    160 г
  • мука
    280 г
  • соль
    1 щепотка
  • холодная вода
    0,5 стакана
  • клубника (или другие ягоды) из варенья
    по вкусу

В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3 мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.

Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита