Привет! Я знаю массу рецептов этих "наркотических" булок, как любят называть их сами американцы, и с удовольствием поделюсь с вами еще одним рецептом.
Ингредиенты:
молоко 200 гр
мука 600 гр
сухие дрожжи 7 гр
куриное яйцо 1 шт
размягченное сливочное масло 100 гр
сахарный песок 70-100 гр
соль 1/2 ч л
для начинки:
сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 150 гр
молотая корица 25 гр
для соуса:
сыр альметте (сливочный сыр) - 70 гр
сахарная пудра 100 гр
размягченное сливочное масло 4 ст л
!
Сухие дрожжи разведите в теплом молоке. Взбейте яйца, затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и сахарный песок. Взбейте венчиком и постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте, пока тесто не станет упругим и не будет достаточно легко отходить от рук. Отложите его в сторону, накрыв полотенцем и дайте подойти от 40 минут до двух часов, пока оно не увеличится вдвое.
Для начинки растопите сливочное масло и вбейте в него корицу и сахар.
Приготовьте соус.
В миску переложите размягченное сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Взбейте эту смесь блендером. При желании вы можете добавить 1-2 ст ложек рома или другого ароматного напитка.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 4-6 мм. Я раскатываю достаточно тонко, так как тесто еще будет подниматься.
Распределите начинку ровным слоем по тесту. Аккуратно скатайте его в плотный рулет.
Разрежьте ваш рулет на одинаковые булочки.
Выстелите пекарской бумагой противень и разложите булочки так, чтобы между ними было пространство не менее 1 см ( я обычно оставляю 1,5 см). Это нужно сделать для того, чтобы булочки в процессе выпечки "не смяли" друг друга, так как тесто будет сильно подниматься.
Накройте полотенцем противень и оставьте подниматься еще минут на 30.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут. Не пересушите!
Как только достанете булочки из духовки, сразу сверху полейте соусом. Тогда соус растает и равномерно покроет и пропитает все коричные слои.
Это очень вкусно!
Хорошего дня!
Настя
PS рецептов булочек и правда очень много. В моем журнале это уже третий рецепт)) У каждого пекаря свои заморочки с тестом!