В последнее время я полюбила готовить вот такой простой соус (дип, песто) из запеченных овощей. Делается элементарно, а уходит просто влет. А как удобно его подавать на закуску на обжаренных хлебцах. Вы можете приготовить его по моему рецепту песто из любых сезонных овощей, а также добавить свои "секретные" ингредиенты, которых в вашем арсенале, уверена, найдется ооочень много. Так как сегодня Хеллоуин, то основой у меня послужила тыква. Сказать вам честно? Я не могу больше смотреть в ее сторону... пироги, маффины, супы, тарты и торты))) А вот в этом дипе она прекрасна!)
Порежьте овощи средними кусочками и разложите на противень. Полейте оливковым маслом и присыпьте травками. Посолите, поперчите и добавьте свои приправы по вкусу.
С перца снимите кожицу и пюрируйте все овощи блендером. В самом конце добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона. Подавать можно немедленно на еще горячих, обжаренных в оливковом масле с чесноком, хлебцах.
Это очень вкусно)
Хорошего вечера!
Настя