Песто или пюре из запеченных овощей

Песто или пюре из запеченных овощей
Песто или пюре из запеченных овощей 2014-03-20

В последнее время я полюбила готовить вот такой простой соус (дип, песто) из запеченных овощей. Делается элементарно, а уходит просто влет. А как удобно его подавать на закуску на обжаренных хлебцах. Вы можете приготовить его по моему рецепту песто из любых сезонных овощей, а также добавить свои "секретные" ингредиенты, которых в вашем арсенале, уверена, найдется ооочень много. Так как сегодня Хеллоуин, то основой у меня послужила тыква. Сказать вам честно? Я не могу больше смотреть в ее сторону... пироги, маффины, супы, тарты и торты))) А вот в этом дипе она прекрасна!)

Ингредиенты

  • мякоть тыквы
    350 г
  • болгарские перец
    2 шт.
  • помидор
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • тимьян
    по вкусу
  • чили
    по вкусу
  • оливковое масло
    3-4 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • черный перец
    по вкусу
  • цедра и сок лимона или лайма
    1/2 шт.

Порежьте овощи средними кусочками и разложите на противень. Полейте оливковым маслом и присыпьте травками. Посолите, поперчите и добавьте свои приправы по вкусу.

С перца снимите кожицу и пюрируйте все овощи блендером. В самом конце добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона. Подавать можно немедленно на еще горячих, обжаренных в оливковом масле с чесноком, хлебцах.

Это очень вкусно)

Хорошего вечера!

Настя

 

Приятного аппетита
А вот рецепт тушеных овощей:
Оставить комментарий