Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками
Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками 2014-03-20

Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты.. Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.

Ингредиенты


  • 500 г филе индейки (можно заменить куриным)
  • среднего размера луковица
  • 250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус, а если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
  • 3/4 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • свежемолотый черный перец
  • черева баранья (можно приобрести вот ТУТ) либо пищевая пленка, которую можно подвергать термообработке. (НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)

 

Как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке

Ингредиенты (гарнир)


  • 500 г брюссельской капусты
  • кунжут
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Хорошо промойте под проточной водой капусту, и, если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.

Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и процесс пойдет сам по себе ;)

Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.

Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.

Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста... :)

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

Приятного аппетита
Оставить комментарий