Привет!
Ко мне приехала новая чудесная книга Марты Стюарт - «Cakes». Я очень люблю ее книги, по ним получается абсолютно все! Ничего не надо додумывать или переделывать, что является достаточно большой редкостью при том количестве книг по выпечке, которые сейчас присутствуют на рынке.
Начала я сразу с кекса. Делать его элементарно, а результат вполне себе приличный! А какой ароматный)
Таблица перевода из американских чашек в наши граммы
1/4 чашки | 60 мл |
1/3 чашки | 75 мл |
1/2 чашки | 125 мл |
2/3 чашки | 150 мл |
3/4 чашки | 175 мл |
1 чашка | 250 мл |
1 чашка белой муки | 140 г |
1 чашка просеянной белой муки | 115 г |
1 чашка муки для тортов | 130 г |
1 чашка просеянной муки для тортов | 100 г |
1 чашка цельнозерновой муки | 150 г |
1 чашка просеянной цельнозерновой муки | 130 г |
1 чашка хлебной муки | 160 г |
1 чашка просеянной хлебной муки | 130 г |
1 чашка сахара | 200 г |
1/2 чашки картофельных хлопьев | 35 г |
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Сложите в чашу миксера все ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течении минут 10-12.
Смажьте вашу форму маслом и переложите массу в форму.
Выпекайте около часа.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте из духовки и переложите на решетку. Дайте немного остыть и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Очень вкусный кекс.
Хорошего дня!
Настя