Американский морковный торт по рецепту Марты Стюарт и розыгрыш Ipad в инстаграм

Американский морковный торт по рецепту Марты Стюарт

Привет!

Как и обещала, в честь запуска моего приложения Monday Delights в APP STORE и в GOOGLE PLAY я хочу разыграть Ipad mini* среди моих подписчиков в инстаграм @nastia_ponedelnik. Совместно с компанией bezbarana.ru мы придумали отличный вариант* ;-)!! Мы разыграем не сам Ipad, а электронные подарочные сертификаты на 20 тысяч рублей в магазин OZON, который доставляет по всему миру, а вы уж сами решите, что там себе купить. Победителя выберем так : наш менеджер раздаст всем участникам номера, и мы снимем видео  как вятягиваем ваш номер из большой прозрачной банки, чтобы все было честно) А само видео вы сможете посмотреть на странице @bezbarana в инстаграме. Ну а бонусом от меня - рецепт американского морковного торта по рецепту Марты Стюарт.

Ингредиенты

  • мука
    350 г
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сода
    1 ч. л.
  • яйцо
    3-4 шт.
  • измельченная кокосовая стружка
    4 ст. л.
  • молотая корица
    1 ч. л.
  • молотый имбирь
    1 ч. л.
  • молотый мускатный орех
    1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло или растительное масло
    200 г или 200 мл
  • коричневый сахар (или белый сахар и сахар мусковадо)
    200 гр (или 150 г и 50 г)
  • грецких орехов и измельченных орехов пекан
    1 стакан и 50 г
  • соль
    1/2 ч. л.
  • среднего размера морковь
    ?
    я иногда добавляю и больше, все зависит от плотности вашего теста
    5-6 шт.
Для cream cheese frosting / фростинг из сливочного сыра
  • мягкий сливочный сыр
    400 г
  • ванильная эссенция
    2 ч. л.
  • сахарная пудра
    150-200 г
  • размягченное сливочное масло
    3 ст. л.

Натрите морковь на самой мелкой терке, измельчите орехи. В чаше миксера тщательно перемешайте все ингредиенты кроме моркови, орехов и кокосовой стружки. Затем добавьте их и аккуратно вымесите на самой маленькой скорости миксера.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте вашу форму или формы сливочным маслом и припылите мукой ее поверхность. Выложите в форму тесто и выпекайте около часа.  Готовность проверяйте зубочисткой. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите на решетке, предварительно достав его из формы. 

На фотографии пирог из двойной порции теста с двойной порцией крема. 

Cream cheese frosting / фростинг из сливочного сыра

Переложите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте на средней скорости. Затем поставьте миску с фростингом в холодильник и охладите.

Положите крем между коржами и обмажьте им сверху. 

Такой торт очень хорошо готовить вечером, чтобы он за ночь успел пропитаться кремом.

Следующим рецептов будет американский торт с карамельным попкорном! ;-)

Хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита