Американский ореховый пирог

Американский ореховый пирог 2014-03-20

Привет!

А вы любите американские ореховые пироги?

В моей семье такую выпечку любят все) Очень уж он вкусный и ароматный. Ну а рецепт орехового пирога до безобразия простой!

Тесто я в этот раз использовала творожное как на ягодную галету.

Ингредиенты

Для теста
  • размягченное сливочное масло
    100 г
  • твердый творог
    1 пачка
  • сахар
    70 г
  • яйцо
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    ?
    Добавляю ровно столько, чтобы можно было сформировать шарик. Может вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки
    150-200 г
Для начинки пирога
  • яйцо
    3 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахарный песок
    1 стакан
  • соль
    1/4 ч. л.
  • кленовый сироп
    1 стакан
  • мед из акации
    4 ст. л.
  • орех пекан
    1 стакан
  • рубленые грецкие орехи
    1 стакан
  • очищенные тыквенные семечки
    6 ст. л.

  

Для приготовления теста я складываю все ингредиенты в чашу миксера и перемешиваю насадкой «лопатка» на средней скорости. Затем формирую шар, оборачиваю пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

   

   

В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кленовый сироп и мед. Тщательно перемешать и добавить грецкие орехи и семечки.

   

Разогреть духовку до 200 градусов.

   

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0,7 см.

   

Распределить тесто по поверхности формы. Остатки теста можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике ;)

   

Выложите начинку на тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 165-175 градусов и выпекайте еще минут 40.

   

Это очень вкусно, ну и дико калорийно. Иногда ведь можно себе позволить и такое, не правда ли?)))

   

Хорошего дня!

   

Настя

   

Приятного аппетита
Рекомендую также рецепт американского морковного торта:
Оставить комментарий