Это самый вкусный морковный пирог, который я готовила. Рецепт очень простой, но засчет того,что так много моркови и оливкового масла, он получается просто восхитительный! Внутри он "влажный" и безумно нежный, и к тому же имеет настолько яркий вкус, что одним куском у нам в семье никто не обошелся:)
Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови)на средней скорости в течении 10 минут , а затем добавьте и ее. Смажьте вашу форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите будущий пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10. Затем выложите на решетку и остудите полностью.
Приготовьте глазурь. Смешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состояния. На полностью остывший пирог вылейте глазурь и распределите ее по пирогу. Сверху можете украсить марципанами, кокосовой пудрой или ягодами.
Пирог можно хранить в контейнере или в бумажном пакете в сухом прохладном месте. Не кладите его в холодильник, иначе он высохнет.
Это ОООчень вкусно!
P.S. пирог имеет ярко выраженный морковный вкус так что тем, кто не любит морковку, он не понравится.
сахар мусковадо продается в крупных сетевых супермаркетах в бакалее или в отделе био продуктов. купите его обязательно, с ним получаются отменные рождественские пряники и печенье!
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Приятного аппетита!