Самый мой любимый морковный пирог!

Тестовый десерт (Морковный пирог). Тест кеша
Тестовый десерт (Морковный пирог) 2014-03-20

Это самый вкусный морковный пирог, который я готовила. Рецепт очень простой, но засчет того,что так много моркови и оливкового масла, он получается просто восхитительный! Внутри он "влажный" и безумно нежный, и к тому же имеет настолько яркий вкус, что одним куском у нам в семье никто не обошелся:)

Основные ингредиенты

  • 4 средних яйца
  • 125 гр сахара мусковадо
  • 200 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. baking soda
  • 1/2 ч.л. соли
  • 370 гр тертой на мелкой терке моркови

Ингредиенты глазури

  • цедра и сок 1/2 лайма или лимона
  • 150 гр сахарной пудры

Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови)на средней скорости в течении 10 минут , а затем добавьте и ее. Смажьте вашу форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите будущий пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10. Затем выложите на решетку и остудите полностью.

Приготовьте глазурь. Смешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состояния. На полностью остывший пирог вылейте глазурь и распределите ее по пирогу. Сверху можете украсить марципанами, кокосовой пудрой или ягодами.

Пирог можно хранить в контейнере или в бумажном пакете в сухом прохладном месте. Не кладите его в холодильник,  иначе он высохнет. 

Это ОООчень вкусно! 

P.S. пирог имеет ярко выраженный морковный вкус так что тем, кто не любит морковку, он не понравится. 

сахар мусковадо продается в крупных сетевых супермаркетах в бакалее или в отделе био продуктов. купите его обязательно, с ним получаются отменные рождественские пряники и печенье!

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Оставить комментарий