Закусочные маффины с сыром

Закусочные маффины  с сыром

Привет!

Давненько я тут не писала, но все это время просто дико скучала по своему журналу!


Я очень рада, что у меня появилось так много читателей именно тут, так что я теперь буду появляться часто;-)

Совсем скоро у меня появится приложение для мобильных устройств! Мы работаем над этим практически каждый день!)) Пока там будут наиболее интересные рецепты и мои советы, как кулинарные, так и по фотографии. А потом, я очень на это надеюсь, мы его будем расширять до полноценного журнала!

Также я пытаюсь собрать воедино материал для новой книги! Это оказалось настолько сложным, ведь я не пЕсатель ни на секунду, а хочется, чтобы было не только красиво и вкусно, но и интересно! Уж не говорю о количестве фотографий. Это не одна и даже не две тысячи и пойди выбери из этого количество ту самую красивую, подходящую и вкусную))

При этом мы еще и продвигаем наш с Катей магазин Monday Market ( кстати эти великолепные тортовницы-фруктовницы как раз оттуда) и время от времени еще и работаю как фотограф, но вот последнее больше похоже уже на хобби))

Я очень увлеклась фотографией. И я теперь уже не могу сказать, что или кого мне нравится снимать больше. Я уже замучала всех *а давай попробуем при таком свете *давай тебя переоденем *дайте маме снять овощи *сейчас пропадет солнце *я не успею снять закат и т.д. и т.п.)) Спасибо моим родным, что они полностью разделяют мое увлечение и даже помогают мне. И спасибо нашим друзьям, которые теперь мне привозят отовсюду альбомы и книги по фотографии. Теперь вы знаете, что мне дарить, ага))

Пару недель я учусь снимать новой leica. Это совершенно другой мир и другой кайф. Не слушайте никого, кто скажет вам, что это понты и т.д. Достаточно сделать несколько снимков, точнее, достаточно того, чтобы у вас получилось несколько снимков, и вы поймете, что вы хотите снимать только ей. После моего 1DX мне Лейка показалась настолько сложным аппаратом, что в первые дни я чуть не плакала, но потом взяла камеру в руки и просто пошла снимать по городу. Снимала все подряд.. И, когда я пришла домой и увидела кадры на большом экране, я немного прифигела от той разницы, которая была видна даже моей маме, которая вообще в этом не разбирается. Так что мне смешно читать и слышать от людей, которые никогда ей не снимали, что это полная хренота! И хватит меня мучать вопросами, это снято на лейку или нет)) Я все равно не сознаюсь, а вот в книгу леечные кадры обязательно пойдут.

Сегодня хочу написать вам рецепт маффины c сыром или сырных капкейков.

Это два базовых теста, в которые потом при желании можно добавлять совершенно любые начинки.

Ингредиенты

1 вариант теста
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • яйцо
    3 шт.
  • молоко
    100 мл
  • оливковое масло
    100 мл
  • сыр
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • приправы
    по вкусу
2 вариант теста
  • кефир
    150 г
  • растопленное сливочное масло
    4 ст. л.
  • разрыхлитель
    5 г
  • мука
    1,5 стакана
  • тертый пармезан
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • приправы
    по вкусу

Приготовление

Один вариант теста я взяла на сайте у Нины

Все ингредиенты перелить/переложить в чашу комбайна и перемешать на самой маленькой скорости. Разложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке около 15 минут и более , в зависимости от размера формы или формочек.

Второй вариант теста я взяла из американской кулинарной книги про выпечку. У нее по-моему даже нету автора, только редакторы, а вот рецепты очень хорошие. Обратила внимание, что в иностранных книгах редакторы всегда остаются за кадром, наверное, это только у нас модно говорить о том, что ты автор книги, даже если твоего имени нет на обложке. Кстати у нас в издательстве работает очень славный редактор, который сама не только работает с текстами, но еще и прекрасный кулинар. Олеся привет!)))

Точно также все ингредиенты смешайте в чаше миксера и выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

Хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита