Каннеле (Cannelé) легко приготовить дома ;-)

Каннеле (Cannelé) легко приготовить дома ;-)

У меня произошел сбой в журнале , так что пока фотографии вставить не могу РЕДАКТИРУЮ

Привет!

Давно хотела попробовать их приготовить, да никак руки не доходили, а тут разгребала свои посудные запасы и наткнулась на специальные канельные формочки. 

Многие из вас были во Франции и пробовали их, уж я то точно каждый раз их покупаю в кондитерских, но до сегодняшнего вечера, как ни странно, я не готовила их ни разу.

Рецепт в принципе простой, особенно его оценят девушки-макаронщицы, у которых остается много желтков. 

ингредиенты:
500 мл молока
1/2 стручка ванили (ванильный сахар)
6 желтков
100-125 гр муки
200-250 гр сахара
щепотка соли
50 гр масла +30 гр на промасливание форм.
30-50 гр коричневого рома 

На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили. не забыть выскоблить из стручка серединку и достать шкурку.
В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.
Добавить в миску кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.
Получается жидкое тесто, как на блины.
Теперь ему нужно отдохнуть неск. часов. в прохладном месте или можно оставить его на всю ночь.
Разогреть духовку на максимум.
Промазать формы растопленным маслом: я просто наливала кофейную ложку на дно формы и размазывала по стенкам пальцем (кисточку не нашла). Щедро промасливать нужно для карамельной корочки. в нек. рецептах пишут "припудрить сахаром" но это совершенно излишне, корочка образуется и так.
Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху (они чуть поднимаются, но но не так критично, чтобы "заполнять формы на половину" или даже на 2/3. у меня получилось 18 канеле диаметром 5 см).
Поставить на 5 мин в духовку на максимум (10 если тесто из холодильника), потом на час на 180 градусов.
Рецепт из жж , скопировала у кого-то давным-давно

 

Приятного аппетита