В последнее время я полюбила готовить вот такой простой соус ( дип, песто) из запеченных овощей. Делается элементарно, а уходит просто влет. А как удобно его подавать на закуску на обжаренных хлебцах. Вы можете приготовить его из любых сезонных овощей, а также добавить свои "секретные" ингредиенты, которых в вашем арсенале, уверена найдется ооооченнь много ;-) Так как сегодня хеллоуин , то основой у меня послужила тыква. Сказать вам честно? Я не могу больше смотреть в ее сторону... пироги, маффины, супы, тарты и торты))) А вот в этом дипе она прекрасна!
ингредиенты
350 гр мякоти тыквы
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
тимьян по вкусу
чили по желанию
оливковое масло 3-4 ст л
соль по вкусу
черный перец по вкусу
цедра и сок половины лимона или лайма
Порежьте овощи средними кусочками и разложите на противень.Полейте оливковым маслом и присыпьте травками. Посолите, поперчите и добавьте свои приправы по вкусу.
Запекайте около 50 минут при 200 градусах.
С перца снимите кожицу и пюрируйте все овощи блендером. В самом конце добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона. Подавать можно немедленно на еще горячих обжаренных в оливковом масле с чесноком хлебцах.
Это очень вкусно)
Хорошего вечера!
Настя
PS (У меня в книге будет торт с тыквой!!)) какой он был вкусный... но это совсем другая история ;-)