ПЕСТО? ПЮРЕ? из запеченных овощей

ПЕСТО? ПЮРЕ? из запеченных овощей

В последнее время я полюбила готовить вот такой простой соус ( дип,  песто) из запеченных овощей. Делается элементарно, а уходит просто влет. А как удобно его подавать на закуску на обжаренных хлебцах. Вы можете приготовить его из любых сезонных овощей, а также добавить свои "секретные" ингредиенты, которых в вашем арсенале, уверена найдется ооооченнь много ;-) Так как сегодня хеллоуин , то основой у меня послужила тыква. Сказать вам честно? Я не могу больше смотреть в ее сторону... пироги, маффины, супы, тарты и торты))) А вот в этом дипе она прекрасна! 

ингредиенты

350 гр мякоти тыквы

2 болгарских перца

2 помидора

1 луковица

4-5 зубчиков чеснока

тимьян по вкусу

чили по желанию

оливковое масло 3-4 ст л 

соль по вкусу

черный перец по вкусу

цедра и сок половины лимона или лайма

Порежьте овощи средними кусочками и разложите на противень.Полейте оливковым маслом и присыпьте травками. Посолите,  поперчите и добавьте свои приправы по вкусу.

Запекайте около 50 минут при 200 градусах.

С перца снимите кожицу и пюрируйте все овощи блендером. В самом конце добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона. Подавать можно немедленно на еще горячих обжаренных в оливковом масле с чесноком хлебцах.

Это очень вкусно)

Хорошего вечера!

Настя

PS (У меня в книге будет торт с тыквой!!)) какой он был вкусный... но это совсем другая  история ;-)

Приятного аппетита