Привет!
я тут в лежку после стояния в пробках.. чего-то меня сегодня пробки чуть не убили(( как же это надоело уже
Про это необычное сочетание я прочитала у Любы @mosluv ( хотела как всегда написать - у прекрасной Любы, но не буду, пока она мне не купит винтажную мясорубку! ххххх )))
В инстаграме нас, сидящих на старике Дюкане, уже набралось огогого сколько! И мы практически каждый день находим какие-то новые рецепты, которыми с удовольствием делимся с вами ;) смотрите тэг #дюкан , а мои новости можно читать по тэгу #mondaydukan
Рецепт с официального сайта Дюкана:
Ингредиенты
250 г мякоти тыквы
1 луковица среднего размера
1 фенхель
1/2 л обезжиренного молока
1 морковь
Соль, перец
Приготовление
Удалите семена и извлеките мякоть тыквы. Порежьте ее небольшими кубиками со стороной примерно в 1 см. Очистите и мелко порежьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоские. Порежьте фенхель соломкой. Налейте в антипригарную сковороду 4 ст. л. воды и припустите в ней лук, морковь и фенхель. Когда вода испарится, добавьте кубики тыквы и еще немного воды. Тушите под крышкой в течение 40 минут, регулярно перемешивая овощи, чтобы они не пристали ко дну. Если это произошло, налейте немного воды. В кастрюле подогрейте молоко. Медленно перелейте его в сковороду с овощами. Посолите и поперчите. Разлейте суп в глубокие тарелки.
Мои изменения:
вместо луковицы - 1 ср размера лук порей
тыкву я запекала ( не тушила) в духовке при 210 градусах минут 20, сбрызнув пару каплями оливкового масла и добавив немного тимьяна (мне очень нравится в супах вкус именно печеной тыквы)
в самом конце я последовала примеру Любы и взбивал суп блендером
Получилось просто превосходно! Практически пряный тыквенный мусс, чего и вам советую ;-)
Худейте красиво!
Настя