Бретцели (брецели) - немецкие крендели

Бретцели (брецели) - немецкие крендели
Бретцели (брецели) - немецкие крендели 2014-03-20

Пиво любите? Ну значит полюбите или уже любите немецкие соленые брецели ;)

Рецепт прост до безобразия! Из изысков от вас нужны хлопья соли и кунжут, а остальное всегда найдется у любой хозяйки!

Ингредиенты


  • 400 г муки
  • 1 ч. л. дрожжей в гранулах
  • 220 мл теплого молока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. пищевой соды на 1 литр воды
  • крупная соль для обсыпки
  • белый кунжут и черный кунжут для обсыпки

Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще минут на 20. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку )) Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и , когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15-20 на верхней решетке.

Я уверена, что вы поднимите за меня бокальчик пива ;)

P.S. форму для брецелей и гидрант можно купить в нашем магазинчике

Приятного аппетита