Рецепты с ягодами годжи

Рецепты с ягодами годжи

Привет!

Раз уж на Дюкане никаких ягод кроме годжи есть нельзя, я подобрала несколько интересных рецептов с использованием этих диковинных ягодок. Скажу сразу, рецепты с ягодами годжи нашла в интернете, поэтому ни на какое авторство не претендую))

Ингредиенты

Для сырников с ягодами годжи (порция 6 шт.)
  • обезжиренный творог
    250 г
  • мука из овсяных отрубей
    2 ст. л.
  • куриное яйцо
    1 шт.
  • щепотка морской соли
    1 шт.
  • экстракт ванили
    1 ч. л.
  • ягоды годжи
    2 ст. л.
  • сахарозаменитель Фит Парад №1
    7 мерных л. (без горки)
Для соуса из ягод годжи
  • ягоды годжи
    2 ст. л.
  • холодный каркаде
    250 мл
  • кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • заменитель сахара
    по вкусу
  • цитрусовый или ягодный ароматизатор
    по вкусу
Для фруктовых кексов с ягодами годжи (Mascotta), на 6 шт.
  • овсяные отруби
    4 ст. л.
  • мягкий нежирный творожок или очень густой нежирный йогурт
    ?
    fromage fraise, quark и т.д.
    4 ст. л.
  • пудинг Др. Оеткер с клубничным/любым другим ягодным ароматизатором
    2 ст. л.
  • яйцо
    2 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель)
    1/2 ч. л.
  • сахзам
    2 ст. л.
  • ягоды годжи
    2-3 ст.л.
Для йогуртового кекса с ягодами годжи на 2 порции
  • овсяные отруби
    4 ст. л.
  • пшеничные отруби
    2 ст. л.
  • йогурт
    125 г
  • яйцо маленькое
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • заменитель сахара
    по вкусу
  • ягоды годжи
    2 ст. л.

Сырники с ягодами годжи ( рецепт Юлии Атаевой la perla )

Дневная порция на Атаке - 3 шт. (если добавить на то же кол-во творога 1,5 ст. л. муки и 1 ст. л. ягод годжи, то 6 шт.), на Круизе - 6 шт.

Ягоды годжи замочить в теплой воде на 40 минут, воду слить, ягоды обсушить. Духовку разогреть до 175 градусов. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.

Творог растереть ложкой, добавить муку из овсяных отрубей, яйцо, экстракт ванили, соль и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить ягоды годжи, аккуратно перемешать.

Распределить массу по силиконовым формочкам, разровнять. Установить формочки на противень для выпечки, выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Дать остыть сырникам в формочках 10-15 минут, аккуратно вынуть из форм и сразу же подать к столу.

Соус из ягод годжи (из он-лайн книги Юлии Атаевой)

Ягоды промыть, залить 200 мл холодного каркаде, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Крахмал развести в оставшемся каркаде.

Переложить ягоды вместе с жидкостью в небольшой сотейник, довести до кипения.

Влить разведенный в каркаде крахмал и варить, помешивая, до загустения.

Добавить заменитель сахара.

Подавать к блинам и панкейкам.

Очень вкусный соус! Я его подавала к блинам и просто поливала им утренний обезжиренный творог с отрубями.

Фруктовые кексы с ягодами годжи (Mascotta)

Смешать хорошенько все ингредиенты, добавить ягоды годжи (можно предварительно не размачивать), разложить по формочкам для маффинов. Печь при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.

Йогуртовый кекс с ягодами годжи (автор Victory)

В миске смешайте все ингредиенты, и выпекайте в течение 4 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Накройте тарелкой форму для выпечки и переверните. Оставьте кекс остывать на тарелке.

Это те рецепты, которые я опробовала! Получилось вкусно! Хоть и по-прежнему дико хочется винограда и инжира ;-)

Настя

Приятного аппетита