Рождественское шоколадное печенье с трещинками по рецепту Ирины Чадеевой

Рождественское шоколадное печенье с трещинками по рецепту Ирины Чадеевой

Привет! Из-за предновогодней суеты у меня сейчас не так много времени, поэтому меня чаще всего увидеть можно в основном в инстаграме. Обещаю, что после Нового Года я стану тут появляться намного чаще, а пока для вас отличный, проверенный многими пользователями инета, рецепт шоколадного печенья с трещинками.

За этот рецепт отдельное спасибо Ирине Чадеевой!

Ингредиенты

  • плитка шоколада
    1 шт.
  • яйцо
    2 шт.
  • сахар
    150 г
  • мука
    200 г
  • сливочное масло
    ?
    небольшой кусочек на глаз
    30-40 г
  • сахарная пудра
    по вкусу

Подготовьте водяную баню: треть кастрюли наполните водой и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Поставьте на плиту закипать. В пустую кастрюлю, которая стоит в кипящей воде, покрошите плитку шоколада и кусочек масла - пусть тает. Помешивайте и смотрите не перегрейте, чтобы пузырями не пошло.

Пока топится масло с шоколадом, взбейте миксером на средней скорости два яйца и 150 г сахара.

В получившуюся яичную смесь вылейте растопленный с маслом шоколад. Силиконовая лопатка здесь и далее Вам в помощь для того, чтобы очистить посудину от шоколада (и не только) идеально.

Взбейте все вместе. В получившуюся шоколадную смесь добавьте 200 г муки.

Хорошо вымесите лопаткой. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь, но достаточно густое - т.е. с ложки капать точно не должно.

Чайной ложкой набирайте немного теста и, помогая себе второй ложечкой, скидывайте в сахарную пудру.

Катайте небольшие шарики и выкладывайте лепешечки по типу сырников размером около 5 см в диаметре на пергамент (пекарскую бумагу) соблюдая дистанцию, т.к. печенюшки в объеме увеличатся, и могу слипнуться.

Если печеньки маленькие и аккуратные - пеките 15 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита
Еще один рецепт шоколадного печенья:
Оставить комментарий