Как вы знаете, книг у меня немерено (одно время скупала все подряд) и вот этот рецепт как раз некий микс из прекрасной «What KAtie Ate» и не менее замечательной книги Tessa Kiros «Limoncello and linen water». Я уже пекла и фрианы Кейти и пирог с радиккьо Тессы, а теперь решила к Кейтиным фрианам добавить радиккьо и получилось ну просто очень неплохо! ( аааа как мне не хватает милых мордах emojii , к которым я так привыкла в инстаграме).
Ингредиенты не совсем в тех пропорциях, которые даны в книгах. Так как я уже привыкла в этих рецептах все добавлять на глаз, то привожу в рецепте ягодных кексов в пример именно мои пропорции, я сегодня попробовала измерить более менее точно)) Кексы, которые вы видите на картинке приготовлены четко по этим пропорциям.
Для начала вскипятите воду с небольшим добавлением сахарного песка и залейте ей ваши салатные листья на несколько минут. Затем слейте воду, а листья просушите. Мелко измельчите и отложите в сторону. В чаше миксера сначала немного взбейте белки до пышной пены, затем добавьте сахарную пудру и муку. Вымесите минут 5. Добавьте радиккьо , мускатный орех, цедру и пекарский порошок. Опять перемешайте. В самом конце добавьте ягоды. Ваша масса должна быть достаточно густой, как на маффины или кексы. Если слишком густая, можете добавить пару столовых ложек сливок. Если слишком жидкая, добавьте немного миндальной муки. У всех мука разная...)
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.
Кексы получаются очень нежными и ароматными, а радиккьо придает оригинальный свежий привкус. Нууууу, мне так показалось ;)
Хорошего дня!
Настя