Если вы хотите, чтобы я рассказала вам о том, как делать сливочное масло в домашних условиях, я конечно могу сделать отдельный пост, но что-то мне подсказывает, что вам не захочется морочиться дома, тем более сейчас на рынках всегда есть в наличии свежайшее фермерское масло и найти его не проблема. Да и этот способ может преобразить любое, даже самое недорогое масло.
1. "Хрустящее" масло
150 гр масла
2 ст л хлопьев соли
150 гр сливочного масла смешать при помощи миксера или вилки с крупными хлопьями соли типа Maldon. Именно за счет хрустящих хлопьев это масло и получило такое название. ( процесс приготовления масла везде один и тот же, поэтому повторяться не буду, лишь напишу ингредиенты)
2. Анчоусное масло
250 гр масла
1 небольшая баночка филе анчоусов
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 ст л свежей измельченной петрушки
3. Масло с хреном
150 граммов масла
1 ст л измельченного ( на мелкой терке) хрена
2 ст л измельченного шнитт-лука
щепотка соли
4. Имбирно-лаймовое масло
150 гр масла
1 небольшого размера корень имбиря ( попробуйте натереть его на самой мелкой терке)
1 ст л измельченной цедры лимона
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
немного молотого черного перца
5. Цветочное масло ( лавандовое или с использованием других сьедобных цветов - фиалок, анютиных глазок, ромашек, настурции, ноготков или васильков)
150 гр масла
2 ст лаванды или других цветов, которые обладают ярким вкусом и ароматом
1 ст л крупных хлопьев соли
6. Шоколадное масло
150 гр масла
2 ст л с горкой какао порошка хорошего качества ( несладкого)
щепотка соли
семена из 1 стручка ванили
3 ст л сахарной пудры
7. Масло из миндаля и лимонов
100 гр масла
100 гр миндаля ( немного обжаренного и измельченного)
1 ст л измельченной лимонной цедры
1 ст л меда
8. Масло из корицы
150 гр масла
75 гр меда ( я всегда использую гречишный)
1 ст л корицы
щепотка соли
3 ст л измельченных орехов пекан или любых других на ваш вкус. я делала также с фундуком - отлично!
9. Масло из семян
150 граммов масла
2 ст л семян тмина
2 ст л кумина
1 ст л семян кориандра
1 ст л крупной соли
10. Домашнее масло с травами и чесноком - по ссылке заодно можно прочитать , как я его готовила http://mondaydelights.ru/blog/2013/02/08/domashnee-aromatnoe-slivochnoe-maslo-s-travami-i-chesnokom
Видов домашнего масла существует огромное количество. Я буду очень рада, если какой-нибудь из этих рецептов (большую часть из них я взяла из книги Yvette Van Boven) вам пригодится!
Настя
на фотке - моя новая табличка на забор)))