Овощной суп-пюре с чипсами из вяленой говядины

Овощной суп-пюре с чипсами из вяленой говядины

Сегодня опять готовили этот суп! Уж очень он нам пришелся по душе!

Этот суп - настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на сложные супы, а в холодильнике скопилось много самых разнообразных овощей. Этот рецепт овощного супа-пюре достаточно универсален, вы можете использовать ьлюбые овощи на свой вкус.

Ингредиенты

  • вяленая говядина
    ?
    из нее можно приготовить чипсы
    4-5 кусочков
  • оливковое масло
    30 мл
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • молотый кориандр
    1 ст. л.
  • копченая паприка
    1 ст. л.
  • черный кунжут
    1 ч. л.
  • корица
    1 палочка
  • морковь
    1 кг
  • крупный болгарский перец
    3 шт.
  • спаржа
    300 г
  • томаты
    1 кг
  • сухое вино
    4 ст. л.
  • сок и цедра апельсина
    1 шт.
  • зелень
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • греческий йогурт
    ?
    по желанию
    140 г

Обжарьте лук на оливковом масле. Как только лук  станет золотистого цвета,  добавить чеснок, паприку, кориандр и корицу. Потушите 5 минут и добавьте морковь и перец. Потушите около 10 минут и добавьте томаты, цедру, сок апельсина и сухое вино. ПОтушите еще 5 минут и снимите с огня. Палочку корицы удалите.

Отварите спаржу до готовности.

В чаше пюрируйте спаржу и тушеные овощи. Добавьте соль, перец и приправы. Перелейте пюре в кастрюлю и проварите минуты 3 на самом маленьком огне.

Подавайте с вяленой говядиной и зеленью на ваш вкус.

Очень вкусный и ароматный суп.

Хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита
Рекомендую рецепт супа с копченой грудинкой:
Оставить комментарий