Варенье из барбариса

Привет! Я совсем быстро с простым рецептом варенья из барбариса. Я летом снимала новую книгу, и в ней будет очень много рецептов заготовок. Сейчас самая пора барбариса, он поспел и вот-вот начнет ecs[fnm. Так что не упустите момент! Я утром собрала почти килограмм, а это , скажу я вам, до хрена и сейчас как раз его замочила.

Все очень просто!

на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка ( если у вас ягоды сильно кислые - 1,2  кг песка. вы уж сами пробуйте, чтоб потом не говорили, что кислятина ;)

2 стакана воды

Переберите, помойте ягоды. Отделите хвостики. Из-за влажности ( дожди туманы все такое) сейчас много ягод начало покрываться плесенью, их нужно выбросить.

Положите барбарис в миску и залейте водой. Оставьте так на ночь. 

Утром слейте воду. Из этой воды и сахара сварите сироп и горячим! сиропом залейте барбарис

Проварите варенье до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно,  а сироп не станет практически прозрачным ( карочи варим до нужной вам густоты!

Простерилизуйте банки и разлейте варенье. Закрутите банки и через месяц уже сможете наслаждаться.

Оно очень вкусное!

У вас тоже дождь?? У нас какой-то потом за окном. Пора в Москву выдвигаться

Настя

Приятного аппетита