Привет! Я совсем быстро с простым рецептом варенья из барбариса. Я летом снимала новую книгу, и в ней будет очень много рецептов заготовок. Сейчас самая пора барбариса, он поспел и вот-вот начнет ecs[fnm. Так что не упустите момент! Я утром собрала почти килограмм, а это , скажу я вам, до хрена и сейчас как раз его замочила.
Все очень просто!
на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка ( если у вас ягоды сильно кислые - 1,2 кг песка. вы уж сами пробуйте, чтоб потом не говорили, что кислятина ;)
2 стакана воды
Переберите, помойте ягоды. Отделите хвостики. Из-за влажности ( дожди туманы все такое) сейчас много ягод начало покрываться плесенью, их нужно выбросить.
Положите барбарис в миску и залейте водой. Оставьте так на ночь.
Утром слейте воду. Из этой воды и сахара сварите сироп и горячим! сиропом залейте барбарис
Проварите варенье до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно, а сироп не станет практически прозрачным ( карочи варим до нужной вам густоты!
Простерилизуйте банки и разлейте варенье. Закрутите банки и через месяц уже сможете наслаждаться.
Оно очень вкусное!
У вас тоже дождь?? У нас какой-то потом за окном. Пора в Москву выдвигаться
Настя