Привет!
Погоды нынче стоят совершенно безобразные , и значит настало самое время для домашних заготовок. ( Сегодняшний день не в счет) Сидишь себе в теплом доме да крутишь банки... ггггг))) Урожай у нас в этом году просто нереальный, особенно капусты и винограда. Но о них чуть позже, а пока хочу рассказать вам, что можно приготовить из зеленых томатов. Я задала вопрос на своей страничке в инстаграме, и девочки мне надавали очень много полезных советов. А также хочу сказать отдельное мерси Людмиле Ельчаниновой ;) Спасибо вам!
Одновременно я нашла старую бабушкину книгу по консервированию, и там, о чудо, было море рецептов из зеленых помидоров. Мы очень много лет не могли найти эту книгу,и тут она нашлась.. просто лежала на полке в самом углу. Мне она очень дорога, так как бабушка записывала каждый рецепт вручную, и от нее так и веет настоящим теплом.
Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные - на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, отбросить на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и отставить. В течение 3 дней подогревание повторять: кипятить по нескольку минут каждый день и отставлять. Последний раз варить до готовности. Раскладывать по стерилизованным банкам в горячем виде. Такое варенье используют для украшения тортов и кремов.
а это соседские овечки ;) Маня и Ваня
Мелкие зеленые помидоры диаметром 3-4 см вымыть и положить на 2-3 ч в раствор соды ( 20 г питьевой соды на 1 л воды), снова вымыть и переложить в варочный тазик. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и оставить на 4-6 часов. Затем довести до кипения, варить 8-10 минутб отставить на 4-6 часов. Затем довести до кипения, варить 8-10 минут, отставить на 4-6 часов, после чего варить до готовности.Раскладывать по стерилизованным банкам в горячем виде.
Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
состав заливки : на 1 л томатного сока - 5-7 г соли, 10-30 г сахара
Помидоры опустить на 1-2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя.
Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90 градусах: полулитровые банки - 30 минут, литровые и двухлитровые - 35-40 минут.
В июле мой журнал внесли в список рекомендованных журналов для пользователей инстаграма, что мне очень и очень приятно, благодаря этому количество читателей увеличилось до 30000 человек. Это было дико приятно и очень неожиданно! Спасибо инстаграму за то, что отметили мой журнал!
А вот и моя гордость - коллаж с моим журналом в рекомендациях инстаграма ;)