Привет! Сегодня я с очередным легким , летним и очень простым рецептом. У меня осталось несколько тайских светло-желтых манго, и я решила приготовить из них некое подобие курда и острого чатни. Чатни будет уже следующим постом, а пока просто крем.
ингредиенты
- 300 гр пюре из манго
- 75 мл сока из лаймов
- 100-120 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
Почистите манго, отделите мякость от косточки и пюрируйте блендером.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте манговое пюре, лаймовый сок и размягченное сливочное масло.
Поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, до загустения.
Разложите по стерилизованным банкам. Охладите и поставьте в холодильник.
P S а еще этот крем можно переложить в чашу вашей мороженицы и приготовить из него очень вкусное мороженое ;)
Приятного аппетита!
Настя
english
ingredients
2 large mango
75 ml lime juice
100-120 gr sugar
50 gr unsalted butter
3 eggs
method
Peel the mango and cut all the fruit off the central flat stone. Puree the mango flesh with the blender.
Beat eggs with sugar
Put the pureed mango, lime juice, butter and eggs into a large heatproof bowl on top of a pan of simmering water. Do not allow the bottom of the bowl to touch the water.
Stir constantly with a wooden spoon until the mixture is thick and coats the back of the wooden spoon.
Pour the curd into hot, sterilised jars, cover and seal. When cold store in the fridge
Nastia
а это дачная капуста и виноград. мне кажется, что в этому году урожай будет бить все рекорды ;)