Рецепты домашних напитков из яблок, вишни, меда и груш (1-я часть) 18+

Рецепты домашних напитков из яблок, вишни, меда и груш (1-я часть) 18+

Привет! Мы тут сидим на даче и сейчас как раз у нас самый сезон заготовок. С инетом не очень дела обстоят, поэтому от меня в основном и идут картинки в инстаграме. Кого-то я наверняка уже замучила с ними ;)

Я сюда буду писать рецепты напитков, по которым мы сейчас готовим. Готовый продукт будет готов через некоторое время, а пока просто рецепты.

Ингредиенты

для медовой наливки
  • спирт
    0,5 л
  • вода
    1 стакан
  • мед
    1 стакан
  • корица
    1 палочка
  • гвоздика
    6 головок
  • мускатный орех
    0,25
  • рубленый имбирь
    0,5 ч. л.
  • ваниль или экстракт ванили
    0,5 палочки или 1 ч. л.
для вишневого ликера
  • спелая вишня
    1 кг
  • водка
    750 мл
  • сахар
    500 г
  • ваниль
    1 пакетик
  • корица
    1 палочка
  • мускатный орех
    1 шт.
  • вишневый лист
    2-3 шт.
для грушевого ликера
  • груша
    1,5 кг
  • сахарный песок
    1 кг
  • спирт или водка
    1, 5 л
  • вода
    1,5 л
  • ваниль
    1 стручок
  • миндаль
    30 г
  • гвоздика
    2 головки
  • корица
    1 щепотка
для шампанского из яблок
  • яблоки
    10 шт.
  • вода
    12 л
  • сахар
    1,2 кг
  • дрожжи
    2 ст. л.
  • водка
    250 мл
  • изюм
    100 г
для крепкого яблочного сидра
  • яблоки
    по вкусу
  • сахарный песок на 1 кг яблочного пюре
    100-150 г
  • сахарный песок на 1 л сока
    100-150 г
для сладкого безалкогольного яблочного сидра
  • яблочный сок
    2 литр
  • мед
    3 ст. л.
  • гвоздика
    10 головок
  • корица
    3 палочки
  • апельсин
    1 шт.

Медовая наливка

Специи залейте водой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока не останется одна треть стакана жидкости.

Подогрейте мед и влейте в него спирт и воду со специями. Перемешайте и вылейте в бутылку с широким горлышком. Отстаивайте 48 часов, затем процедите.

Перелейте в графин или бутылки и оставьте на 2 недели, чтобы наливка настоялась.

Вишневый ликер

Вишни промойте, переберите, удалите плодоножки и косточки. Положите в бутыль с широким горлом и засыпьте пряности и сахар. Плотно закупорьте бутыль и настаивайте в течении 10 дней в теплом и темном месте. Добавьте водку и настаивайте еще 4-5 недель.

Процедите ликер и разлейте по бутылкам.

Грушевый ликер

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.

Сложите груши в стеклянную банку. Добавьте миндаль, ваниль, гвоздику и корицу.

Влейте спирт. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь, доведите сироп до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Спирт с грушами процедите через сито, выложенное двумя слоями влажной марли.

Смешайте с сахарным сиропом. Накройте и настаивайте в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая.

Готовый ликер профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам и закройте пробками. Ликер должен созревать примерно 6 месяцев.

Шампанское из яблок

В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока стропа не станет на треть меньше. Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.

Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.

Оставьте бочонок в теплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.

Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.

Крепкий яблочный сидр (1-ый вариант)

Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.

Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив ее на 2/3, добавьте сахарный песок.

Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в теплое место. Спустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.

К полученному соку добавьте сахар (100-150 г на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.

Что такое водный затвор? Крышка с отверстием , в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.

Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.

Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.

Сладкий безалкогольный яблочный сидр

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.

Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть. Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.

Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.

Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.

Рецепты взяты из разных книг, а некоторые достались мне от бабушек.

P.S. Спасибо инстаграму за такой классный пиар моего журнала, я сама не ожидала, что придет так много новых читателей. Это правда, очень круто, я щаслива! Книга по мороженому хорошо продается, девочки в инстаграме готовят по ней вовсю. Мне, как автору, безумно приятно видеть свои рецепты в действии.

Сейчас снимаю новую книгу, и, если книга по мороженому это такой симпатичный подарочный вариант, следующая станет уже полноценной книгой с домашними рецептами и большим количеством фотографий не только еды.

Приятного аппетита
Рекомендую рецепт домашнего сидра из яблок:
Оставить комментарий