Привет! Мы тут сидим на даче и сейчас как раз у нас самый сезон заготовок. С инетом не очень дела обстоят, поэтому от меня в основном и идут картинки в инстаграме. Кого-то я наверняка уже замучила с ними ;)
Я сюда буду писать рецепты напитков, по которым мы сейчас готовим. Готовый продукт будет готов через некоторое время, а пока просто рецепты.
Специи залейте водой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока не останется одна треть стакана жидкости.
Подогрейте мед и влейте в него спирт и воду со специями. Перемешайте и вылейте в бутылку с широким горлышком. Отстаивайте 48 часов, затем процедите.
Перелейте в графин или бутылки и оставьте на 2 недели, чтобы наливка настоялась.
Вишни промойте, переберите, удалите плодоножки и косточки. Положите в бутыль с широким горлом и засыпьте пряности и сахар. Плотно закупорьте бутыль и настаивайте в течении 10 дней в теплом и темном месте. Добавьте водку и настаивайте еще 4-5 недель.
Процедите ликер и разлейте по бутылкам.
Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
Сложите груши в стеклянную банку. Добавьте миндаль, ваниль, гвоздику и корицу.
Влейте спирт. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь, доведите сироп до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Спирт с грушами процедите через сито, выложенное двумя слоями влажной марли.
Смешайте с сахарным сиропом. Накройте и настаивайте в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая.
Готовый ликер профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам и закройте пробками. Ликер должен созревать примерно 6 месяцев.
В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока стропа не станет на треть меньше. Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.
Оставьте бочонок в теплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.
Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.
Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.
Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив ее на 2/3, добавьте сахарный песок.
Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в теплое место. Спустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.
К полученному соку добавьте сахар (100-150 г на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.
Что такое водный затвор? Крышка с отверстием , в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.
Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.
Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть. Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.
Рецепты взяты из разных книг, а некоторые достались мне от бабушек.
P.S. Спасибо инстаграму за такой классный пиар моего журнала, я сама не ожидала, что придет так много новых читателей. Это правда, очень круто, я щаслива! Книга по мороженому хорошо продается, девочки в инстаграме готовят по ней вовсю. Мне, как автору, безумно приятно видеть свои рецепты в действии.
Сейчас снимаю новую книгу, и, если книга по мороженому это такой симпатичный подарочный вариант, следующая станет уже полноценной книгой с домашними рецептами и большим количеством фотографий не только еды.