Это супер бупер классная закуска или гарнир. Этот лучок настолько пришелся нам ко двору, что мы с мамой закатали его пару тройку литров. Лучше всего заготавливать мелкий лук-севок
ингредиенты
2 кг лука-севка
1,2 л яблочного сока
5 горошин черного перца
2 головки гвоздики
50 гр сахарного песка
50 гр соли
1 ч л семян укропа
Очистите лук от шелухи, промойте и отсортируйте по величине. Уложите в простерилизованные стеклянные банки
Приготовьте маринад: вскипятите яблочный сок с перцем, укропом, гвоздикой, сахаром и солью
Залейте лук в банках кипящим маринадом, в три захода, с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатайте их крышками.