Мороженое из клубники и топленого молока

Мороженое из клубники и топленого молока

Сегодня делюсь рецептом мороженого из клубники. Это самое простое и вкусное мороженое, которое не требует предварительной варки кастарда. Что может быть лучше для летнего зноя?

Ингредиенты

  • топленое молоко
    600 мл
  • сливки
    ?
    жирность на ваше усмотрение, но лучше брать 30 %
    100 мл
  • сахарный песок
    ?
    в зависимости от сладости клубники
    50 г
  • свежая клубника
    500 г

Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Поставьте основу в холодильник на пару часов до полного остывания, если вы разогревали молоко. Затем достаньте из холодильника. Переставьте в морозильник или в чашу мороженого. Если у вас нет мороженицы, время от времени ( всего примерно 3 раза) доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте каждые полчаса до готовности. У меня обычно это занимало от 2 до 4 часов. Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита