Этот приятный домашний напиток наверняка вам понравится. Мы готовим по этому рецепту аперитив уже не первый год, каждый раз экспериментируя с фруктами. Уже делали с персиками, нектаринами и грушами. Лимончелло все-таки на любителя лимонов, а фруктовые настойки нравятся всем без исключения;)
Отделите мякоть личи от кожуры. Сложите личи в банку, добавьте ваниль и залейте вином. Оставьте на 6 дней. Откиньте на дуршлаг над кастрюлькой и дайте стечь всей жидкости. Добавьте сахарный песок и размешайте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и перелейте в 1,5 л бутылку. Залейте водкой до самого горлышка. Закрутите крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-6 недель. Время от времени не забывайте встряхивать!
Подавайте охлажденным. Хранить можно год, но у нас не задерживается.
Хороших праздников!
Настя