У меня приехало много новых кулинарных книжек и после небольшого перерыва я снова в строю ;) Теперь буду мучать вас своими находками, надеюсь они вам все придутся по душе!
Этот крамбл мне понравился в основном из-за большого количества разных ингредиентов. Тут и мука из разных видов орехов, и фрукты с ягодами, и овсяные хлопья. А все вместе это дало такой чудесный микс, что оторваться ну просто невозможно! Да и надо ли?
начинка
350 гр ревеня
2 среднего размера яблок
250 гр клубники
1 ч л лимонного сока
3 ст л белого десертного вина типа Марсала
цедра 1 апельсина
сливочное масло для смазывания формы
крамбл
40 г фундучной муки
40 гр миндальной муки
40 гр пшеничной муки
100 гр сахара мусковадо
40 гр измельченного фундука
30 гр измельченных зеленых фисташек
35 гр овсяных хлопьев
85 гр несоленого сливочного масла
подавать с йогуртом или шариком пломбира
В сковороду нарежьте фрукты и ягоды, добавьте лимонный сок, цедру и Марсалу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите.
Приготовьте сладкие крошки - штрейзель. Смешайте муку, сахар, орехи, овсянку со сливочным маслом. Руками приготовьте крошку из этих ингредиентов. Поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите начинку по форме ( или рамекинам) и присыпьте штрейзелем.
Запекайте в духовке 30-35 минут.
Это оооочень вкусно!
Хорошего вечера!
Настя
PS я играю с новым фотоаппаратом, поэтому некоторые кадры у меня странные получаются ;)