Привет!
Мы наконец переехали загород, а значит буду выкладывать много фотографий не только еды, но и остальных прекрасностей, которых тут ну оооочень много! Летом буду писать и снимать новую книгу, и мне как раз нужны будут фотографии именно природы, так что я и вас немного помучаю этим делом ;)
Мою книгу "Домашнее мороженое" совсем скоро можно будет купить в книжных магазинах, ее уже напечатали и на следующей неделе я ее смогу сама посмотреть.
Начну пока с одуванчиков, а то они скоро отцветут и ничего приготовить из них будет нельзя.
фотография без фильтров и обработки. решила оставить тот желтый свет, которым эта доска просто фонит :)
Я знаю, что совсем мало кто из вас их употребляет в пищу, но я все-таки рискну. Из них получается очень вкусное варенье и вино! Cчитается, что сироп из них обладает уж какой-то гипер целебной силой, но эт мы проверим уже зимой.. А уж какой с ними пломбир! Обо всем попорядку :)
варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед
цветки одуванчиков - примерно 250-300 шт ( у меня получилось небольшое ведро)
1 кг коричневого сахара
500 мл воды
0,5 ч л лимонной кислоты
Сварить сироп из воды и сахара. К нему добавить цветы одуванчиков и проварить на небольшом огне минут 20, постоянно снимая пену. В самом конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Снять с огня и оставить на сутки.
На следующий день процедить через марлю и проварить еще минут 15. Затем снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
У меня получилось не варенье, а скорее жидкий мед. Очень вкусный и ароматный! Только не забывайте о том, что аллергикам такой мед категорически противопоказан!
вино из одуванчиков
300 цветков одуванчика
коричневый сахарный песок 1 кг
вода 3 л + 0,5 л
лимонная кислота 1,5 ч л
100 гр изюма
Вскипятите воду ( 3 л) и залейте ей цветки. Оставьте на сутки. Отожмите и процедите через сито над кастрюлей. Сахарный песок разведите в полулитре воды и добавьте лимонную кислоту.
На дно банки уложите изюм и налейте будущее вино. Изюм мыть не надо! Сверху на крышку оденьте медицинску резиновую перчатку и оставьте на месяц.
В прошлом году мы сделали такого варенья почти 10 л, и оно не дожило даже до осени! Аромат у него просто чудесный!
Кстати таким способом можно делать варенье из абсолютно любых ягод. Я потом расскажу поподробнее.
мороженое из одуванчиков
5 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
70 гр сухого молока
большая щепотка соли
3 ст л сиропа из одуванчиков
Соедините сливки, сироп, половину сахарного песка, сухое молоко и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите до тех пор, пока смесь не загустеет (минут 15-17). Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
Процедите смесь через сито.
Переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее всего это делать на ночь, чтобы уже на следующий день порадовать своих домашних настоящим мороженым.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке.
Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Подавайте, полив вареньем из одуванчиков.
наш новый скворечник
Варенье из одуванчиков конечно имеет немного специфический вкус, но мои его оценили и всем очень понравилось.
А это те самые игольчатые тюльпаны из инстаграма, которые я выкладывала вчера
Они же - вид сверху) немного жутковато!
А это соседская сирень, да простит меня Тетя Таня! ;) Там еще много осталось, правда!)