Привет!
Я с очередным маринадом ;) Сезон шашлыков наступает как никак!
В этот раз маринад для курицы в индийском стиле. В книге было написаноб что это afgan-style chiken, но взяли его из знаменитого ресторана Нью Дели "Карим". Так что там сам черт не разберет,откуда он. Главное, что вкусно! :)
Я уже мариновала таким образом куриные ножки и грудки, и теперь настало время целой тушки. Курочка получается очень сочная и пряная. ( на фотографии птица до духовки)
время маринования: 4-6 часов
курица весом 1,5 - 2 кг ( у меня был рыночный крупнячок)
600 гр греческого йогурта
8 зубчиков чеснока ( в чеснокодавилке)
2 ст л тертого на самой мелкой терке имбиря
1 луковица мелко измельченная
2 ст л лимонного сока
1 ст л кайенского перца ( вы уж перец добавляйте на ваш вкус)
2 ч л соли
1 ч л свежемолотого черного перца
1 ч л обжаренных семян кумина
1 ст л молотого сухого шалфея
1 ст л молотого кардамона
Перемешайте все ингредиенты и натрите ими курицу. Поставьте в холодильник и время от времени переворачивайте и снова натирайте.
Через 6 часов достаньте, внутрь положите 10-15 зубчиков чеснока и поставьте в заранее разогретую духовку до готовности.
Хороших выходных!
Настя