Маринад для курочки

Маринад для курочки

Привет!

Я с очередным маринадом ;) Сезон шашлыков наступает как никак!

В этот раз маринад для курицы в индийском стиле. В книге было написаноб что это afgan-style chiken, но взяли его из знаменитого ресторана Нью Дели "Карим". Так что там сам черт не разберет,откуда он. Главное, что вкусно! :)

Я уже мариновала таким образом куриные ножки и грудки, и теперь настало время целой тушки. Курочка получается очень сочная и пряная. ( на фотографии птица до духовки)

время маринования: 4-6 часов

курица весом 1,5 - 2 кг ( у меня был рыночный крупнячок)

600 гр греческого йогурта

8 зубчиков чеснока ( в чеснокодавилке)

2 ст л тертого на самой мелкой терке имбиря

1 луковица мелко измельченная

2 ст л лимонного сока

1 ст л кайенского перца ( вы уж перец добавляйте на ваш вкус)

2 ч л соли

1 ч л свежемолотого черного перца

1 ч л обжаренных семян кумина

1 ст л молотого сухого шалфея

1 ст л молотого кардамона

Перемешайте все ингредиенты и натрите ими курицу. Поставьте  в холодильник и время от времени переворачивайте и снова натирайте. 

Через 6 часов достаньте, внутрь положите 10-15 зубчиков чеснока и поставьте в заранее разогретую духовку до готовности. 

Хороших выходных!

Настя

Приятного аппетита