Маффины с имбирем и кленовым сиропом

30 м
+
20 м 
подготовка
Маффины с имбирем и кленовым сиропом

На самом деле, маффин – это практически тот же кекс, только имеющий более современное и модное название. Однако их чуть проще и быстрее готовить, в маффины добавляется разнообразная начинка (в отдельных случаях это могут быть даже овощи); кроме того, в идеальном варианте, к столу маффин подается свежевыпеченным, еще горячим и, чаще всего, вместе со сливочным маслом.

Ингредиенты

12 порций
На 12 больших маффинов
  • мука
    450 г
  • пекарский порошок
    ?
    разрыхлитель теста
    2 ч. л.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • приправа для тыквенного пирога
    ?
    гвоздика, имбирный порошок, корица, кардамон и мускатный орех
    1 ст. л.
  • молотый имбирь
    ?
    по вкусу и желанию добавляется к основным специям
    1 ч. л.
  • молотый мускатный орех
    ?
    по вкусу и желанию добавляется к основным специям
    1/2 шт.
  • растопленное несоленое сливочное масло
    175 г
  • сахарный песок
    110 г
  • кленовый сироп
    175 мл
  • яйцо
    3 шт.
  • йогурт
    180 мл
  • натертый на мелкой терке имбирь
    75 г

Приготовление

Чтобы сделать великолепные маффины нужны формочки для кексов среднего размера – 12 шт.

Приготовление займет у вас не более 20 минут. Основная задача – это смешать все ингредиенты в однородную массу и разложить ее по заранее подготовленным, смазанным маслом формочкам. Пока будете замешивать тесто, можно поставить разогреваться духовку, температура выпекания должна быть равной 180 градусам. Аккуратно помещаем формочки с тестом в духовой шкаф и устанавливаем таймер на 25 минут, или следим за временем приготовления, если таймера нет. В процессе время от времени проверяйте готовность ваших маффинов зубочисткой – как только вынете ее сухой, мини-кексы готовы! Приятного аппетита и не забудьте о сливочном масле при подаче к столу!

Приятного аппетита