Привет!
Только что приготовила совершенно чумавенное печенье из овечьего сыра. На прошлой неделе я прочитала инфу на фб о том, что Онищенко собирается запрещать продажу испанских продуктов, ну и конечно же сразу поехала на рынок за своим любимым хамоном, а заодно и сыра набрала..МНОГО! :)))
Рецептов сырного печенья существует очень много, в этот раз за основу я взяла печенье из The Smitten Kitchen cookbook, только там оно было из грюйера с добавлением розмарина, а я готовила из испанского твердого овечьего сыра с чесноком и шалфеем. Рецепт печенья прост, убедитесь в этом сами. Получилось очень вкусно! Ребенок в восторге, да и муж вечером наверянка его оценит ;) ( муж привет! :))
Приготовьте тесто из всех ингредиентов. Для этих целей я использую насадку крюк для теста на своем миксере. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник полчаса. Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте печенье произвольной формы.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте печенье 10-12 минут или до золотистого цвета ( у всех духовки разные,не забывайте об этом!!)
Достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Оно супер вкусное!
Теперь буду готовить его только так. Мне понравилось тесто.
Хорошего вечера!
Настя