Очень простое и классное тесто для булочек бриошь

Очень простое и классное тесто для булочек бриошь

Привет!

У нас с утра не было хлеба к завтраку, и я напекла своим вот такие простые и очень вкусные булочки бриошь. При этом теста оказалось так много, что хватило еще и на булку размером с хороший кекс. Рецепт теста для булочек взяла из книги Bread Revolution. В рецепте было написано, что на ночь тесто надо класть в холодильник и уже потом его выпекать, но вы сами понимаете, когда готовишь к утреннему чаю ни о каком выстаивании теста речь быть не могло у меня..) видимо оно было бы еще пышнее, но я об этом узнаю уже в следующий раз. А то, что будет еще один раз, я не сомневаюсь, уж слишком хороши они получились!

Ингредиенты

  • мука
    500 г
  • соль
    5 г
  • сахарный песок
    60 г
  • свежие дрожжи или сухие
    15 г или 10 г
  • вода
    50 мл
  • яйцо
    6 шт.
  • размягченное сливочное масло
    220 г
  • желток
    по вкусу

Сложите в чашу миксера все ингредиенты кроме масла. На самой маленькой скорости вымесите тесто. У меня это заняло минут 10. Затем постепенно добавляйте масло небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Как только тесто стало однородным, сформируйте шарик и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. Затем поставьте в холодильник от 6 до 24 часов.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 25 минут.

Булочки получились очень вкусные, особенно со сливочным маслом. Я не давала им долго подходить, мои не дали мне этого сделать, но я постараюсь выложить более правильные булочки в самое ближайшее время! Это тесто просто чудесное, они внутри получились аки настоящий шелк!

Хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита