Суп из печеного чеснока и картофеля

Суп из печеного чеснока и картофеля

Отличный вкусный суп для любого времени суток ;)

6 головок чеснока

1 луковица

400 мл сливок жирностью не менее 30%

1 л овощного бульона

300 гр белого хлеба ( лучше использовать черствый)

4 крупных картошки

приправы на ваш вкус

оливковое масло для обжарки хлеба и подачи супа

молотый обжаренный миндаль по вкусу

Поставьте целые головки чеснока прямо в кожуре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Он должен стать полностью мягким. Кстати печеный чеснок отличный гарнир к любому блюду, а особенно к мясу! Не забывайте об этом летом на даче, когда готовите барбекю. С ним совершенно нет никаких хлопот, поставил на решетку и забыл на 30 минут, и вот уже прекрасный гарнир готов! 

Порвите белый хлеб на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб минут 5-7 на среднем огне до появления золотистой корочки.

Влейте сливки в бульон.

Отварите картофель в овощном бульоне до готовности.

Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте лук к уже готовому картофлелю в сливочный бульон.

Очистите чеснок и положите зубчики в бульон.

Положите туда же обжаренный хлеб. 

Добавьте соль, перец и приправы.

Взбейте блендером до кремообразного состояния.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Вы можете также добавлять обжаренный хлеб в самом конце после взбивания, а сверху посыпать тертым сыром и ставить суп в духовку по аналогии с луковым супом. Это будет просто необыкновенно вкусно! Я теперь уже и не знаю, какой суп мне больше нравится ;)

Хорошего дня!

Настя

 

 

 

Приятного аппетита