Отличный вкусный суп для любого времени суток ;)
6 головок чеснока
1 луковица
400 мл сливок жирностью не менее 30%
1 л овощного бульона
300 гр белого хлеба ( лучше использовать черствый)
4 крупных картошки
приправы на ваш вкус
оливковое масло для обжарки хлеба и подачи супа
молотый обжаренный миндаль по вкусу
Поставьте целые головки чеснока прямо в кожуре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Он должен стать полностью мягким. Кстати печеный чеснок отличный гарнир к любому блюду, а особенно к мясу! Не забывайте об этом летом на даче, когда готовите барбекю. С ним совершенно нет никаких хлопот, поставил на решетку и забыл на 30 минут, и вот уже прекрасный гарнир готов!
Порвите белый хлеб на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб минут 5-7 на среднем огне до появления золотистой корочки.
Влейте сливки в бульон.
Отварите картофель в овощном бульоне до готовности.
Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте лук к уже готовому картофлелю в сливочный бульон.
Очистите чеснок и положите зубчики в бульон.
Положите туда же обжаренный хлеб.
Добавьте соль, перец и приправы.
Взбейте блендером до кремообразного состояния.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Вы можете также добавлять обжаренный хлеб в самом конце после взбивания, а сверху посыпать тертым сыром и ставить суп в духовку по аналогии с луковым супом. Это будет просто необыкновенно вкусно! Я теперь уже и не знаю, какой суп мне больше нравится ;)
Хорошего дня!
Настя