Кто в детстве не любил бабушкин хворост? Мне кажется, что таких просто нет! :)
Этим рецептом с бабушкой еще в 60-х годах поделилась ее подруга из Воронежа, и с тех самых пор мы печем только по этому рецепту. Он получается очень хрустящий и вкусный.
600 гр муки или сколько возьмет ( тесто не должно быть слишкомы крутым)
150 гр растопленного сливочного масла
250 мл молока
1 ст л сметаны
желтки 6 штук
большая щепотка соли
80 гр сахарного песка мелкого помола
2 ст л водки
масло для жарки
сахарная пудра на посыпку
Из всех перечисленных продуктов замесите достаточно крутое тесто. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Порежьте на полосочки длиной 10-15 см с прорезями по краям, чтобы можно было провести кончики хвороста через них и сформировать жгутики.
Жарить в большом количестве кипящего масла с двух сторон до готовности.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Настя