Хворост

Кто в детстве не любил бабушкин хворост? Мне кажется, что таких просто нет! :)

Этим рецептом с бабушкой еще в 60-х годах  поделилась ее подруга из Воронежа, и с тех самых пор мы печем только по этому рецепту. Он получается очень хрустящий и вкусный.

600 гр муки или сколько возьмет ( тесто не должно быть слишкомы крутым)

150 гр растопленного сливочного масла

250 мл молока

1 ст л сметаны 

желтки 6 штук

большая щепотка соли

80 гр сахарного песка мелкого помола

2 ст л водки

масло для жарки

сахарная пудра на посыпку

 

Из всех перечисленных продуктов замесите достаточно крутое тесто. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Порежьте на полосочки длиной 10-15 см с прорезями по краям, чтобы можно было провести кончики хвороста через них и сформировать жгутики. 

 

Жарить в большом количестве кипящего масла с двух сторон до готовности.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита