Один из моих любимых супов, который также подойдет тем, кто держит Пост. Рецепт супа из свеклы очень прост.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и положите лук, чеснок и сельдерей. Потушите 15 минут, а затем добавьте корицу и потушите еще пару минут. Cнимите с огня.
Свеклу положите в кастрюлю, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте бульон,приправы по вашему вкусу и соль и проварите около 1 часа, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Подавайте либо со сметаной , либо сбрызнув оливковым маслом.
Очень вкусный и простой суп!
Хорошего дня!
Настя