Суп из свеклы с апельсинами

Суп из свеклы с апельсинами

Один из моих любимых супов, который также подойдет тем, кто держит Пост. Рецепт супа из свеклы очень прост.

Ингредиенты

  • оливковое масло
    1 ст. л.
  • мелко измельченный красный лук
    2 шт.
  • мелко измельченный чеснок
    3 зубчика
  • мелко измельченный сельдерей
    2 палочки
  • молотая корица
    1/2 ч. л.
  • свекла
    ?
    порезать кубиками
    500 г
  • горячий овощной бульон
    1,2 л
  • сок и цедра апельсина
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • сметана
    ?
    для подачи
    по вкусу

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и положите лук, чеснок и сельдерей. Потушите 15 минут, а затем добавьте корицу и потушите еще пару минут. Cнимите с огня.

Свеклу положите в кастрюлю, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте бульон,приправы по вашему вкусу и соль и проварите около 1 часа, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Подавайте либо со сметаной , либо сбрызнув оливковым маслом.

Очень вкусный и простой суп!

Хорошего дня!

Настя

Приятного аппетита