Вафли на заварном тесте Laduree

Вафли на заварном тесте Laduree

Этот рецепт вафель я нашла в сообществе пракукин. У меня есть много рецептов вафель, и, если вам будет интересно, я могу сюда выкладывать их время от времени. Это один из самых распространенных завтраков в моей семье. 

Нужна электрическая вафельница. Потом могу шепнуть на ушко производителя своей, так как не люблю рекламировать продукцию на страницах своего журнала. 

Даю дословный рецепт из сообщества

Ингредиенты

  • мука типа 00
    75 г
  • молоко 3.5%
    125 мл + 75 мл
  • сахар
    20 г
  • соль
    1 щепотка
  • сливочное масло
    30 г
  • яйцо
    3 шт.
  • свежие сливки 30-35%
    50 мл
  • вода апельсинового цвета
    по вкусу

1. Муку просейте.
2. Молоко (125 мл)  доведите до кипения с сахаром, солью и сливочным маслом.
3. Снимите с огня, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая, смесь должна быть однородной.
4. Верните  кастрюлю на маленький огонь на 1 минуту, постоянно помешивайте.
5. Выложите тесто в другую ёмкость, введите по одному яйца, перемешивая лопаткой до однородности.
6.  Добавьте сливки, 75 мл молока, воду апельсинового цвета, перемешайте и оставьте на час.
7. Выпекайте вафли. Я пекла примерно 7 минут, но все будет зависеть от вашей вафельницы.
Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/vafli-na-zavarnom-teste-ot-ladure-samie-vkusnie/2385642

 
Я пеку 5 минут, апельсиновую воду не добавляю. 
 
Вафли по этому рецепту получаются чудесные! Все-таки это рецепт от кондитерского дома Laduree, а они знают толк в сладких историях ;)
 
Приятного аппетита!
 
Фото прикреплю по мере готовности! Пока пусть печеньки повисят! :)
 
Настя
Приятного аппетита