Один хороший маринад для мяса

Один хороший маринад для мяса

Ну что уже все готовы к сезону шашлыков?

Я  хочу напомнить вам о прекрасном рецепте маринада для мяса. Я его в основном использую для стейков, но уверена, что и с другим мясом он также отлично пойдет!

Если вы хотите найти много маринадов для мяса, вы можете посмотреть по моим тэгам : мясо,  лето, гриль, маринад. Это уже много раз проверенные рецепты, так что можете их использовать, не побоявшись испортить свой шашлык или кревеДки с рыбой. Прошлым летом практически каждые выхи мы проводили эксперименты с новым маринадом, и я очень надеюсь, что следующее лето не станет исключением.

Мой рецепт маринада для стейков.

Ингредиенты

  • стейк рибий (толстый край)
    1 шт. (400 г)
  • лайм
    1 шт.
  • соевый соус
    2 ч. л.
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • острый соус из красного перца
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • розмарин
    по вкусу
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • молотый лавровый лист
    по вкусу

Стейк достаньте из вакуумной упаковки и дайте "подышать" около часа. Положите стейк в глубокую тарелку и добавьте все ингредиенты. Поставьте на несколько часов при комнатной температуре мариноваться. За это время переверните несколько раз для равномерного маринования.

Приготовьте жаркие угли (или сильно разогрейте рифленую сковороду гриль) и жарьте, как привыкли это делать!

Приятного аппетита!

Настя

Приятного аппетита